Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Искусственный интеллект использует более 85% российских компаний

01.12.2020 > 18:59
Искусственный интеллект использует более 85% российских компаний
Роботы
Технологии искусственного интеллекта внедряются или тестируются в 85% российских компаний. Таковы результаты совместного исследования «Ростелекома» и аналитического центра TAdviser.

Партнеры представили исследование «Эффекты от внедрения решений на базе искусственного интеллекта в российских компаниях». Эксперты опросили 100 крупных российских организаций (в том числе ведущих операционную деятельность в России зарубежных предприятий) из ключевых отраслей российской экономики, включая добывающую и обрабатывающую промышленность, телеком и финансы.

Уровень проникновения ИИ-решений в российских компаниях ежегодно растет. Более 85% компаний уже используют технологии ИИ для оптимизации внутренних бизнес-процессов. Совокупный эффект от внедрения ИИ в опрошенных компаниях за 2019 год составил 60 млрд руб.

Бoльшая часть крупных российских компаний перешли от этапа пилотирования к активному внедрению проектов с использованием технологий искусственного интеллекта, более 70% из них получают финансовые эффекты от внедрения ИИ-решений. Для большинства компаний сумма полученных эффектов составляет от 0,1% до 1% от выручки, что находится в диапазоне от 50 до 500 млн руб.

«Искусственный интеллект занимает лидирующие позиции в мировых технологических трендах. Мы хотели получить актуальный срез по практическому использованию технологий ИИ в России, в том числе понять, какую финансовую отдачу они приносят. Для этого были запрошены и систематизированы данные от компаний самых разных отраслей. В целом, подавляющее большинство российских компаний уже применяют или собираются в ближайшее время внедрять технологии искусственного интеллекта», — комментирует вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком» Борис Глазков.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».