Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Исследование: искусственный интеллект улучшает процесс принятия решений

03.11.2021 > 12:50
Исследование: искусственный интеллект улучшает процесс принятия решений
Фото: Depositphotos
Более 75% менеджеров предприятий сообщили, что внедрение искусственного интеллекта (ИИ) улучшило процесс принятия решений и эффективность работы команды, следует из исследования, проведенного Boston Consulting Group.

Респонденты отметили также, что ИИ улучшает коллективное обучение (на это обратили внимание 87% опрошенных) и поднимает моральный дух команды (79%).

С тем, что использование ИИ облегчает ведение конкуренции и помогает применять возможности смежных отраслей, согласились 59% респондентов.

Почти половина опрошенных (46%) считает, что недоверие к ИИ происходит из-за непонимания сути искусственного интеллекта и недостатка обучения технологии. Недоверию также способствует нехватка данных (31%) и несоответствие ожиданиям (20%).

На организационном уровне только 11% увидели значительную финансовую выгоду от использования ИИ. Возможно, немногие компании внедряют искусственный интеллект в масштабах, достаточных для получения существенной финансовой выгоды, полагают авторы исследования.

«Большинству компаний еще предстоит пройти долгий путь, чтобы получить существенные финансовые выгоды от применения искусственного интеллекта», — отметил профессор Школы менеджмента Кэрролла при Бостонском колледже Сэм Рэнсботэм (Sam Ransbotham).

«Для внедрения искусственного интеллекта необходимо изменение культуры, а его внедрение может улучшить культуру, — рассуждает автор исследования Дэвид Кирон (David Kiron). — Но внедрения ИИ не произойдет, если культура компании отвергает эту технологию. Все начинается с доверия к искусственному интеллекту. Укреплять его можно, обучая сотрудников».

Ранее исследование Workplace Intelligence и Oracle показало, что для карьерного развития нужна поддержка ИИ — об этом заявили 82% опрошенных.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x