Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Исследование: пандемия стала катализатором электронных платежей

06.05.2021 > 15:25
Исследование: пандемия стала катализатором электронных платежей
Фото: Depositphotos
В 2020 году произошло бурное развитие безналичных платежей, в первую очередь в развивающихся странах, где состоялся массовый переход от наличных денег к электронным платежам. Это заставило традиционных игроков рынка наличных денежных переводов, таких как Western Union и Moneygram, инвестировать в цифровизацию своего бизнеса, об этом говорится аналитическом отчете агентства Juniper Research, пишет ИАА TelecomDaily.

Авторы отчета также зафиксировали рост объемов бесконтактных платежей, чему способствовало повсеместное увеличение лимитов на операции без ввода ПИН-кода. Например, в Великобритании его подняли сначала с 30 до 45 фунтов стерлингов, а с марта 2021 года пин-код не нужно вводить при оплате товаров и услуг стоимостью до 100 фунтов. В Германии лимит увеличили с 25 до 50 евро, в Индии — с 2 тыс. до 5 тыс. рупий.

Получили развитие платежи по QR-кодам. Этот вид платежей вышел за пределы Китая, где им давно пользуются вместо NFC: например, в мае 2020 года Paypal запустил для продавцов в 28 странах мира функцию приема QR-платежей.

Juniper Research прогнозирует, что объем электронных платежей в мире к концу 2021 года достигнет $11,6 трлн. Это на 11,5% больше, чем в 2020-м. В этом прогнозе учитываются в том числе электронные денежные переводы, покупка цифровых и физических товаров, электронных билетов, оплата счетов через интернет-банки, мобильные платежи через NFC и QR-коды.

На мобильные платежи в 2021 году придется 73% всех электронных платежей, а к 2025-му их доля вырастет до 79%. Объем бесконтактных мобильных платежей в период с 2021 по 2025 гг. увеличится на 242%.

Ранее сообщалось, что россияне смогут отправлять переводы в Белоруссию через Систему быстрых платежей ЦБ.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x