Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

TelecomDaily: цены на такси в Москве и Петербурге за год выросли на 15%

27.12.2021 > 18:29
TelecomDaily: цены на такси в Москве и Петербурге за год выросли на 15%
Фото: Depositphotos
ИАА TelecomDaily представило результаты исследования, посвященного повышению цен на такси в Москве и Санкт-Петербурге в 2021 году.

В рамках исследования агентство опросило 3,2 тыс. человек, занятых в индустрии таксомоторных перевозок: водителей, представителей таксопарков и агрегаторов. Были опрошены респонденты из четырех регионов: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской областей. Эти регионы обеспечивают примерно половину выручки российского рынка такси.

Три четверти респондентов зафиксировали значимый рост цен на перевозки такси с октября 2020 года по октябрь 2021 года. В частности, более 23% считают, что рост цен превысил 20-25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более половины опрошенных оценили уровень повышения цен в 15%.

Большинство участников опроса прогнозируют дальнейшее повышение цен. Так, около 60% опрошенных ожидают в 2022 году подорожания услуг такси на 10-15%, каждый пятый занятый в сфере такси оценивает уровень повышения стоимости перевозок не менее, чем в 20-25%.

Среди основных причин роста цен респонденты называют рост стоимости топлива (70% опрошенных), рост цен на запчасти и ремонт (43,5%), повышение спроса на перевозки такси (35,9%), рост цен на легковые автомобили (28,8%), а также общий экономический фон в стране и мире (28,82%).

«Итоги опроса показывают, что ситуация с регулярным включением «повышенного спроса» в такси вряд ли поменяется в ближайшее время. Рынок уже видит значимый рост спроса на заказы в 2021 и ждет следующего витка в будущем году. Учитывая сложную ситуацию с нехваткой машин и водителей, это может привести к еще большему дефициту предложения на рынке такси и, соответственно — к дальнейшему росту среднего чека на поездки», — отметил глава TelecomDaily Денис Кусков.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x