Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«МегаФон» сообщил о низкой активности зрителей Олимпиады в онлайне

18.08.2021 > 15:47
«МегаФон» сообщил о низкой активности зрителей Олимпиады в онлайне
Фото: Depositphotos
«МегаФон» использовал BigData для анализа обезличенных данных по просмотрам прямой трансляции олимпийских игр на основных онлайн-площадках – «Матч ТВ», «Первый канал», tele-sport.ru и smotrim.ru (Россия-1). По данным оператора, к прямой интернет-трансляции главного спортивного события года подключилось всего 200 тыс. человек – абонентов «МегаФона» со всей России.

«Основная причина низкой активности – зрители проспали Олимпиаду», - объяснили в компании. Всего на просмотр главного спортивного события года абоненты оператора потратили свыше 116 тысяч Гб интернет-трафика, из которого 89% пришлось на долю смотрения с помощью смартфонов. Олимпиада собрала в онлайне в два раза больше зрителей, чем европейский турнир по футболу: за ЧЕ-2020 следило 95 тыс. человек в стране.

Из-за разницы часовых поясов большая часть соревнований в РФ транслировалась в ночное время, а днем активнее всех за соревнованиями с экрана следили жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ленинградской области. Суммарно они израсходовали 45 тыс. Гб.

Церемонии открытия и закрытия Олимпиады стали аутсайдерами онлайн-смотрения у россиян. Не пользовались популярностью у зрителей и проходящие в эти дни спортивные мероприятия, среди которых, в том числе, заключительный этап командных соревнований по художественной гимнастике среди женщин.

Наибольший интерес вызвали соревнования по баскетболу, боксу, дзюдо, пляжному волейболу и спортивной гимнастике, состоявшихся 27-28 июля и 3 августа. Также пользовались популярностью трансляции первенств по стрельбе из лука, тхэквондо, фехтованию и водному поло, проходившая 25 и 26 июля.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x