Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Мошенники научились красть аккаунты в Zoom с помощью официальной почты сервиса

30.10.2020 > 13:12
Мошенники научились красть аккаунты в Zoom с помощью официальной почты сервиса
Компания «Крок» обнаружила новую схему мошенничества с использованием видеосервиса Zoom, жертвами которой становятся русскоязычные пользователи. Мошенники используют уже отработанные методы, рассылая фишинговые письма с официальной почты сервиса.

При этом новая схема все же отличается некоторыми нововведениями. В письме содержится не только ссылка на фишинговый сайт с розыгрышем призов, но и кнопка для перехода на официальный сайт Zoom. Когда жертва мошенников кликает по ссылке, то последние получают доступ к аккаунту в Zoom, а значит и возможность назначать встречи от имени жертвы и использовать ее видеозаписи, пишет «Коммерсант».

Использовать официальный почтовый адрес Zoom мошенникам позволяет особенность сервиса. При регистрации в Zoom каждый новый пользователь должен указать свою имя и фамилию. Для этого предусмотрены два поля, в каждое из которых можно внести 64 символа. Этим пользуются мошенники, которые вставляют в поля свой текст. После регистрации пользователь может пригласить в сервис до десяти новых юзеров. Письма им приходят с официального аккаунта Zoom — no-reply@zoom.us.

По данным экспертов, злоумышленники при рассылке сообщений стали применять автоматические сервисы, которые генерируют новые профили в Zoom и рассылают письма по адресам из базы данных. Жертвами таких рассылок становятся до 20% пользователей.

Ранее мошенническую схему с использованием Zoom выявила компания Group-IB. Под видом получения денежной компенсации «в связи с COVID-2019» или за подписку на сервис пользователей заманивают на мошеннические сайты, где похищают деньги и данные банковских карт.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».