Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Netflix предложил тестовые просмотры без подписки на новых рынках

31.08.2020 > 14:30
Netflix предложил тестовые просмотры без подписки на новых рынках
Фото: Shutterstock
В течение последнего года Netflix предлагал на отдельных рынках возможность бесплатного просмотра одного-двух тайтлов пользователям, у которых нет подписки на сервис. Теперь онлайн-кинотеатр расширяет эксперимент, предлагая для бесплатного триал-просмотра целую линейку своего оригинального контента.

Неплатящим пользователям в почти 200 странах и территориях, где работает видеосервис, в настоящее время предлагается триал-просмотр бесплатного контента из линейки Netflix Original: «Очень странные дела», «Загадочное убийство», «Элита», «Птичий короб», «Когда они нас увидят», «Два папы», «Наша планета» и «Грейс и Фрэнки». Для бесплатного просмотра доступны только первые эпизоды сериалов, после чего Netflix предлагает пользователям подписаться стать подписчиками. Фильмы в триал-режиме доступны в полном объеме, пишет TechCrunch.

«Мы рассматриваем различные маркетинговые акции, чтобы привлечь новых подписчиков, создав у них отличные впечатления от Netflix», - сообщили изданию в онлайн-кинотеатре.

Пользователям не нужно создавать учетную запись для просмотра бесплатных сериалов или фильмов. Триал-просмотр доступен только через веб-браузеры, а также через мобильные браузеры на Android.

У Netflix, чья аудитория на конец второго квартала превысила 151 млн подписчиков, уже есть опыт бесплатного показа отдельных тайтлов для неплатящих пользователей. Так, в США в таком режиме показывался фильм «Всем парням, которых я любила раньше».

В Индии Netflix бесплатно показывал созданный в этой стране сериал «Кровавый бард». Также сервис показывал в свободном доступе комедийное шоу «Патриотический акт с Хасаном Минхаджем», хотя изначально компания планировала выпустить на YouTube только первые два эпизода.

Эксперты отмечают, что Netflix впервые предлагает в режиме триал-просмотра столько наименований контента одновременно – не одно-два, как ранее, а десять. Компания не сообщила, как долго продлится этот эксперимент.

Кроме того, в Индии, на одном из крупнейших рынков стриминга в Азии, Netflix тестировал возможность предоставления сервиса за несколько центов в течение первого месяца для новых пользователей, а настоящее время тестирует несколько экономичных тарифных планов.

В ноябре 2018 года Netflix сообщил о запуске низкобюджетных тарифных планов на отдельных локальных рынках в тестовом режиме, чтобы проверить, приведет ли это к увеличению продаж. Тогда в Индии сервис предлагал три вида подписки: за 500 рупий в месяц ($6,85), 650 рупий и 800 рупий. Для сравнения, подписка на популярный в Индии стриминг-сервис Hotstar Premium обходится в 199 рупий в месяц.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».