img18 апреля 2022 в 15:16

Операторы отмечают рост спроса на устройства для «умного дома»

Операторы сотовой связи фиксируют увеличение потребительского спроса на электронику для «умного дома» в своих розничных салонах.

Операторы сотовой связи фиксируют увеличение потребительского спроса на электронику для «умного дома» в своих розничных салонах.

В МТС рассказали «Коммерсанту», что в первом квартале количество проданных умных устройств в розничной сети увеличилось на 40% по отношению к тому же периоду прошлого года. Больше всего клиентов интересуют датчики для отслеживания утечек воды и газа, видеонаблюдение и умные дверные замки. операторы сотовой связи В «МегаФоне» отмечают, что фиксируют повышенный спрос на IP-камеры и датчики.

В пресс-службе Xiaomi в России рассказали, что в 2020 году рост поставок умных устройств вырос на 683 % относительно 2019 года, в 2021 году рост составил 245 % по отношению к 2020-му.

Несмотря на такие радужные показатели, эксперты не берутся прогнозировать дальнейший рост покупательской активности, поскольку сейчас уже интерес смещается в сторону систем безопасности.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что аналитики компании «М.Видео-Эльдорадо» зафиксировали рост спроса на товары для «умного» дома в первые три месяца 2022 года в 1,5 раза. Чаще всего покупателей интересовали розетки, пульты, лампочки, а также колонки с голосовыми ассистентами.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий