Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Отказ от бензинового двигателя приведет к массовой безработице в ЕС

06.12.2021 > 18:09
Отказ от бензинового двигателя приведет к массовой безработице в ЕС
Фото: Depositphotos
К 2035 году ЕС планирует полностью отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Упразднение устаревших технологий приведет к тому, что пропадет 500 тыс рабочих мест, — пишет «Интерфакс».

Опрос, проведенный аудиторской компанией PwC, показал, что одновременно с сокращением позиций, также будет создано 226 тысяч новых рабочих мест. Однако произойти это должно в течении ближайших двадцати лет. Поэтому тенденция смягчит рост безработицы лишь частично.

Ассоциация автомобильных поставщиков Clepa настаивает на использовании промежуточных технологий, чтобы совершить переход возможно меньшими потерями.

Генеральный секретарь Clepa, Сигрид де Врис, так прокомментировала ситуацию: «Потребности общества слишком разнообразны, чтобы использовать один универсальный подход. Использование гибридных технологий, "зеленого" водорода и возобновляемых экологически чистых видов топлива будет способствовать развитию инноваций».

Ранее мы писали о том, что китайская компания Xiaomi намерена начать серийное производство электромобилей в 2024 году. После анонса этих планов котировки компании в Гонконге поднялись на 5,5%.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x