Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Потери России от медленного внедрения 5G превысят $7 млрд

28.10.2020 > 13:38
Потери России от медленного внедрения 5G превысят $7 млрд
Фото: Shutterstock
Россия недополучит более $7 млрд из-за отставания от мировых лидеров во внедрении технологии 5G в коммерческом поле. Такую оценку привела вице-президент по развитию бизнеса Qualcomm Europe Юлия Клебанова во время пленарного заседания III всероссийского форума «5G Future Russia 2020. Развитие сетей беспроводной связи в России».

По словам Клебановой, более $7 млрд Россия могла бы привнести в экономику, используя 5G. Помимо этого, по ее словам, потеряно 90 тыс. рабочих мест из-за медленного внедрения технологии, передает TelecomDaily.

«Мы видим колоссальный потенциал 5G уже в выделенном миллиметровом диапазоне частот. Есть мнение, что проблема в «миллиметре» состоит в том, что надо через каждые 50-100 метров ставить базовые станции. Это уже не так. Есть решения, позволяющие строить сети с покрытием более 3 км», - отметила Клебанова, подчеркивая, что развивать сети пятого поколения в РФ можно и при сложившейся ситуации с регулированием и выделением частот.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».