Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прогноз: мировой рынок видеоигр втрое превысит рынок музыкального контента

20.08.2020 > 17:15
Прогноз: мировой рынок видеоигр втрое превысит рынок музыкального контента
Фото: Shutterstock
Мировой рынок видеоигр по итогам 2020 года достигнет объема $159,3 млрд. Это почти втрое больше рынка музыкального контента и вчетверо больше мирового кинопроката. К 2022-му объем рынка увеличится до $196 млрд, средний ежегодный прирост в период с 2018 по 2022 годы составит 9%, следует из прогноза компании Newzoo, пишет TelecomDaily.

Почти половина (48%) выручки всей игровой индустрии приходится на мобильные игры. Основной тренд — не единоразовые покупки, а привлечение платящих игроков, которые «донатят» с той или иной периодичностью, чтобы получать лутбоксы (контейнеры с предметами различной ценности и назначения, — прим. ред.), развивают персонажей, активируют дополнительные уровни.

Больше всего на игры тратят геймеры Азиатско-Тихоокеанского региона: на него приходится $72,2 млрд всей выручки, из них $34,4 млрд — на Китай. Однако среди стран лидером по выручке является США с показателем $36,9 млрд.

Объем российского рынка видеоигр в 2019 году вырос на 14% по сравнению с 2018-м и составил 120,4 млрд рублей, подсчитали в My.Games (в составе Mail.ru Group). Основным драйвером роста стали мобильные игры (+49%, до 48,1 млрд рублей), которые практически догнали бесплатные игры на ПК на фоне замедления роста последних (+5%, до 49,1 млрд рублей). Под бесплатными подразумевается как игры, монетизируемые за счет показа рекламы, так и игры, в которые можно играть бесплатно, но дополнительный контент в них продается за деньги. На последние приходится 91% всей аудитории геймеров.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».