Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Разработчики новых поисковиков в США надеются составить конкуренцию Google

28.12.2020 > 11:50
Разработчики новых поисковиков в США надеются составить конкуренцию Google
Фото: Kristina Alexanderson/Flickr.com
Антимонопольное разбирательство против Google дает надежду небольшим компаниям, занимающимся разработкой поисковых систем. Компании, которые позиционируют себя в качестве конкурентов Google, надеются, что давление государства положит конец его доминированию на рынке.
Как пишет Financial Times, доля Google на глобальном рынке в настоящее время составляет свыше 90%. Для сравнения у ближайших преследователей - Bing и Yahoo всего по 2,9% и 1,5% соответственно.

В качестве новых конкурентов американскому IT-гиганту издание называет компании You.com, Neeva и Mojeek. Стартапы отличаются новым подходом к поиску в интернете. Например, You.com – детище в прошлом главного научного сотрудника компании Salesforce Ричарда Сохера. Как отмечает Сохер, его главная цель – это создание поисковика, который поможет пользователю принять сложное решение, но при этом не будет полагаться на информацию о пользователе при выборе рекламы.

Еще один интересный проект, называющий себя возможным конкурентом Google – это стартап Neeva. Компания рассчитывает монетизировать поисковик путем платной подписки, обещая пользователям большую конфиденциальность и минимум рекламы.

Ранее сообщалось, что компания Google ужесточила контроль над публикацией работ своих штатных ученых и попросила их писать об искусственном интеллекте в «позитивном ключе».
Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».