Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Росатом» осуществит крупнейшую закупку отечественного ПО

18.12.2020 > 12:16
«Росатом» осуществит крупнейшую закупку отечественного ПО
«Росатом» планирует приобрести софт Astra Linux у отечественной компании «Аквариус». Сумма сделки может составить около 800 млн рублей, а «Росатом» может стать первой отечественной компанией, перешедшей на использование отечественной операционной системы.

Сделка между «Росатомом» и компанией «Аквариус» может стать крупнейшей закупкой операционных систем отечественного производства, пишет «КоммерсантЪ». По словам гендиректора ГК Astra Linux Ильи Сивцева, это первый трехлетний договор на поставку лицензий Astra Linux в госкорпорации с техподдержкой и обучением. Обеспечить новым ПО придется 87 территориально распределенных дочерних организаций корпорации, что может сделать проект рекордным по объемам и сложности.

В «Росатоме» изданию не стали комментировать предстоящую закупку. Эксперты, опрошенные изданием, сошлись во мнении, что сделка станет крупнейшей в области внедрения системного программного обеспечения (ПО) в госкомпаниях и может стать прецедентом импортозамещения. Она может стать примером для других крупнейших госкорпораций и повлечь за собой массовый переход на отечественные операционные системы.

Ранее сообщалось, что госкорпорация «Росатом» вывела на рынок цифровой продукт СКУД «Пилот» – систему контроля и управления доступом на массовые мероприятия и охраняемые объекты.



Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».