Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

СМИ сообщили о росте тарифов фиксированного ШПД на 3–15%

23.06.2021 > 11:26
СМИ сообщили о росте тарифов фиксированного ШПД на 3–15%
shutterstock
Российские операторы начали поднимать стоимость фиксированного интернета для корпоративных клиентов и физлиц.

С 1 августа тарифы повысит «Эр-телеком холдинг», уведомивший об этом крупных клиентов, пишут «Ведомости». Рост тарифов оператора в Петербурге, на Урале и Дальнем Востоке составит примерно 10%.

«С учетом темпов инфляции и роста стоимости оборудования связи и комплектующих с 1 августа 2021 года тарифы для наших корпоративных клиентов в ряде регионов будут скорректированы на 4–10%», – сообщили изданию в компании, добавив, что оператор не менял тарифы с января 2020 г.

Тарифные планы МГТС с 1 июля повышаются на 10–40 руб. - на 2–9% в зависимости от выбранной подписки. «Корректировка тарифов обусловлена экономической ситуацией, в том числе необходимостью инвестиций в расширение пропускной способности сети, увеличение скоростей доступа и закупку современного оборудования», - прокомментировали в МГТС.

По словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, будут повышать цены и небольшие региональные операторы. Так, тарифы петербургского провайдера PIN, обслуживающего несколько тысяч абонентов, с мая поднялись на 15%.

«Все операторы прибегают к корректировке архивных тарифных планов, которые появились в других экономических условиях и не учитывают произошедших изменений, которые влияют на себестоимость услуг, например появление новых регуляторных требований, рост стоимости материалов и услуг контрагентов, изменение налоговой нагрузки», – прокомментировали в «Ростелекоме».

«Все те факторы, о которых говорят участники рынка, – падение курса рубля, необходимость расширять бизнес на насыщенном рынке (это возможно, в частности, за счет скупки небольших операторов), макроэкономическая нестабильность – создают почву для роста тарифов и в дальнейшем», – считает Кусков.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x