Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Сотовые компании увеличили доходы от услуг мобильной связи

19.07.2021 > 13:03
Сотовые компании увеличили доходы от услуг мобильной связи
Фото: Shutterstock
В первом квартале этого года доходы операторов от услуг мобильной связи выросли на 15,9%, до 109,5 млрд рублей, тогда как общие доходы от услуг связи в Российской Федерации — на 2,6%, до 453,8 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Еще больше увеличились доходы государства от регулирования использования частот — на 19,2%, до 908,8 млн рублей. В отчете Минцифры, который посвящен экономическим показателям отрасли связи за первый квартал, говорится, что общие доходы от услуг связи в РФ за данный период выросли на 2,6% год к году, до 453,8 млрд рублей. При этом совокупные доходы от мобильной связи выросли на 15,9%, до 109,5 млрд рублей. Интернет-трафик в мобильных и фиксированных сетях по итогам первого квартала вырос на 40,4% год к году.

Доходы от фиксированной телефонии в первом квартале упали на 6,7%, до 19,3 млн рублей. Все меньше пользуются спросом и таксофоны — доходы от них снизились на 47,6%, до 900 тыс. рублей. В то же время доходы от почтовой связи, наоборот, выросли на 8,2%, до 39,5 млрд рублей.

В первом квартале этого года доходы от услуг по обеспечению регулирования использования радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств составили 908,8 млн рублей., что на 19,2% больше, чем в первом квартале прошлого года. При этом в министерстве отметили, что плата за спектр не повышалась.

В МТС сообщили, что рост доходов от мобильной связи связан с ростом потребления трафика и голосовых сервисов. «Сказался и переход абонентов на тарифы с большими пакетами мобильного трафика», — добавили в пресс-службе компании.

В Tele2 полагают, что главный драйвер доходов — рост потребления услуг передачи данных и все большее проникновение активных пользователей интернета в абонентской базе.

В «Вымпелкоме» считают, что рост выручки в первом квартале год к году связан с увеличением продаж абонентского оборудования и услуг фиксированной связи. «Мы также отмечаем существенный рост доходов цифровых сервисов, включая решения на основе Big Data, услуги в сфере рекламных технологий и IT для цифровой трансформации бизнеса», — подчеркнули представители оператора.

В «МегаФоне» рассказали, что их выручка выросла за счет роста потребления передачи данных и контент-услуг. «При этом на выручке сказывались сокращение доходов от международного роуминга, отток трудовых мигрантов, а также оптимизация абонентами своих затрат», — добавили в «МегаФоне».

Ранее сообщалось, что тарифы с безлимитным трафиком лидируют на рынке.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x