Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Спрос на trade-in смартфонов вырос втрое

28.01.2022 > 12:55
Спрос на trade-in смартфонов вырос втрое
Фото: Depositphotos
Люди стали чаще сдавать свои старые смартфоны «в зачет» при покупке новых. А продажи флагманских моделей мобильных устройств достигли рекордной четверти от продаж, – сообщает пресс-служба группы компаний «М.Видео-Эльдорадо».

Сдача бывшего в использовании девайса в trade-in позволяет сэкономить при покупке нового. Средний размер скидки при сдаче работающих устройств составил порядка 7 000 тыс рублей. Чаще всего сдают Samsung, Apple, Huawei, а приобретают – Samsung, Apple, Xiaomi.

Повышение спроса на услугу прокомментировал Юрий Фомин, руководитель департамента по развитию сервисов и цифрового контента группы «М.Видео-Эльдорадо»: «С учётом растущей частоты использования смартфона и расширения сценариев, логичным выглядит желание потребителей обновить старый девайс на более совершенный из нового поколения, который станет многофункциональным помощником на ближайшие несколько лет. Важную роль в этом играет программа trade-in. Это быстро и безопасно – при сдаче устройства мы удаляем все данные и, если возможно, переносим на новое. Поэтому все больше покупателей выбирают сдать устаревший смартфон ритейлеру, а не продавать его на вторичном рынке».

Также в 2021 году отмечается повышенный интерес к флагманским смартфонам. Доля девайсов стоимостью выше 50 000 рублей в штуках достигла рекордных 25% от общего объёма спроса на смартфоны. Продажи флагманов выросли почти в 1,5 раза.

Ранее мы приводили результаты исследования, согласно которым 13% россиян практически не могут себе представить обычный день без гаджетов. Чаще всего такой ответ дают женщины — 14%, а также опрошенные в возрасте 18–24 лет — 31%.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x