Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Тарифы на мобильную связь с безлимитным интернетом выросли на 47%

30.07.2020 > 12:03
Тарифы на мобильную связь с безлимитным интернетом выросли на 47%
Shutterstock
Российские мобильные операторы в среднем в 1,5 раза увеличили стоимость тарифов с безлимитным мобильным интернетом. По данным Content Review, в период с декабря 2019 года по июль 2020 года средняя стоимость таких тарифов выросла на 47% и достигла 887,5 руб.

Пользователи безлимитных тарифов перегружают сети, что стало особенно проблематично для операторов во время пандемии, отметил руководитель Content Review Сергей Половников. Операторы переводят эту услугу в разряд премиальных, предлагая абонентам пакетные тарифы, в которых стоимость 1 Гб продолжает снижаться. Средняя цена 1 Гб мобильного интернета в остальных тарифах за последние полгода снизилась на 15,5%, с 37,3 до 31,5 руб., пишет «Коммерсант».

Ранее Content Review сообщал, что средняя стоимость минимального пакетного тарифа мобильной связи в России за первое полугодие выросла на 8%, до 291 руб. Повышение связывалось с необходимостью компенсировать выпадающую выручку из-за режима самоизоляции.

Безлимитные тарифы не должны быть драйверами и единственным фактором выбора для потребителей, их стоимость должна быть экономически обоснованной, отметили в «Вымпелкоме».

По мнению представителя МТС, большинству абонентов с запасом хватает пакетов мобильного интернета на наиболее популярных тарифах, а безлимитные предложения переходят в разряд нишевых продуктов.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».