img28 апреля 2022 в 10:19

Telegram вошел в топ-5 самых скачиваемых приложений в мире

В топ-5 самых скачиваемых в App Store и Google Play приложений вошли TikTok, Instagram, Facebook (оба приложения принадлежат признанной экстремистской Meta и запрещены в РФ), WhatsApp и Telegram.

Аналитическая компания Sensor Tower представила накануне рейтинг самых загружаемых приложений в мире. По итогам первого квартала этого года первое место среди пользователей занял TikTok — его скачали свыше 175 млн раз. Более 150 млн раз скачали Facebook и Instagram. Четвертое место занял WhatsApp — на него пришлось 125 млн загрузок за год. Telegram скачали 100 млн раз.

Как прокомментировал в своем канале основатель Telegram Павел Дуров, Telegram и в 2021 году входил в пятерку самых скачиваемых приложений. «Из этих пяти самых популярных приложений Telegram — единственное, которое не тратит миллиарды на рекламу (для покупки загрузок). В некотором смысле, мы единственное приложение, которое попало в список только потому, что оно искренне любимо людьми», — подчеркнул Дуров.

В Sensor Tower отметили, что с момента запуска TikTok скачали более 3,5 млрд раз, что сделало его пятым приложением с таким показателем и единственным, не принадлежащим Meta. Ни одно приложение не скачивали больше, чем TikTok, с начала 2018 года.

Ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что мессенджер Telegram должен выполнить требования закона о «приземлении».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий