Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Tencent предложил объединить стриминговые платформы DouYu и Huya

11.08.2020 > 12:39
Tencent предложил объединить стриминговые платформы DouYu и Huya
Инвестиционная компания Tencent предложила объединиться двум крупнейшим китайским платформам для потокового вещания киберспортивного контента — Huya и DouYu. Стороны могут провести сделку с обменом акциями.

Предложение не является обязательным к исполнению, но Tencent подготовила почву для его реализации. В рамках отдельной сделки крупнейший китайский инвестор согласился выплатить компании Joyy (владеет Huya и конкурентом TikTok — Likee) $810 млн в обмен на 30 млн акций. Tencent также купит 1 млн акций у генерального директора Huya Дун Жунцзе. После сделки Tencent будет владеть 51% акций Huya. При этом Tencent является крупнейшим акционером сервиса DouYu с 38% акций, пишет TechCrunch.

Это означает, что двум киберспортивным платформам, которые долгое время являлись конкурентами и боролись за аудиторию, возможно, вскоре придется работать вместе. И это хорошая новость для их инвесторов, считает издание.

Текущая рыночная капитализация сервиса Huya, зарегистрированного на Нью-Йоркской фондовой бирже, составляет $5,27 млрд. Капитализация DouYu, акции которой торгуются на NASDAQ, чуть ниже — $4,44 млрд, в сумме стоимость двух компаний составит около $10 млрд. Их совместная месячная аудитория превысит 300 млн любителей киберспорта. В марте у DouYu было 158 млн активных пользователей в месяц, а у Huya — 151,3 млн, хотя их аудитория может отчасти совпадать.

Отраслевые эксперты считают, что слияние может значительно расширить присутствие Tencent на рынке онлайн-игр. Компания является издателем мобильных версий популярных игр - PUBG и Call of Duty. Приобретение видеосервисов позволит ей привлечь не только игроков, но и более широкую аудиторию киберспорта.

Стоит отметить, что у Tencent есть собственный аналог Douyu и Huya под названием Penguin Esports. Также компания владеет видеосервисами Bilibili и Kuaishou.


Рубрика: Тренды
Теги: DouYu Huya Tencent
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».