img21 апреля 2022 в 11:25

Tesla увеличила квартальную выручку, поставив рекорд

Американский производитель электромобилей Tesla сообщил о рекордной выручке в первом квартале 2022 года. В январе-марте выручка компании выросла на 81% от года к году и составила 18,76 млрд долларов. Об этом говорится в квартальном отчете компании.

Чистая прибыль Tesla за первые три месяца 2022-го составила 3,32 млрд долларов. Это выше прогнозов экспертов, которые говорили о том, что этот показатель вряд ли превысит 2,2 млрд.

Рост прибыли компания связывает с увеличением производства автомобилей в прошлом квартале на 69 %. Также выросли поставки покупателям. В январе-марте компания отгрузила 310 тысяч единиц своей продукции.

При этом компания столкнулась с проблемами в цепочке поставок, часть из  них до сих пор не решена. В частности, компания испытывает дефицит полупроводников. Также была приостановлена работа завода в Шанхае из-за вспышки коронавируса и введенного там жесткого локдауна.

После сообщений о роста выручки акции Tesla подорожали на 5,6 %. При этом с начала года стоимость акций снизилась на 7,5 %.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что владелец компании Tesla Илон Маск собирается выкупить контрольный пакет социальной сети Twitter.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий