Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

ThinkAnalytics: OTT-агрегаторы будут добавлять к VoD подкасты, игры и электронные книги

09.12.2020 > 13:38
ThinkAnalytics: OTT-агрегаторы будут добавлять к VoD подкасты, игры и электронные книги
Фото: Shutterstock
Агрегирующие платформы, предлагающие доступ к нескольким VoD-сервисам, будут интегрировать функцию универсального поиска, с помощью которой пользователи смогут найти подходящий контент во всем массиве, предлагаемом агрегатором. Такой прогноз дал основатель и технический директор британского разработчика инструментов рекомендаций и персонализации контента в режиме реального времени ThinkAnalytics Питер Дочерти (Peter Docherty).

«Суперагрегация и универсальный поиск фигурируют в моих прогнозах в течение последних трех лет и снова появляются в прогнозе на 2021 год - но в новом ракурсе. Сегодня все большее число операторов превращаются в агрегаторов контента, предлагающих, скажем, сервисы Amazon Prime и Netflix наряду с собственными линейными каналами и VoD-каталогами. Но это только начало. В дальнейшем мы увидим, что все больше операторов следуют примеру одного из крупнейших клиентов ThinkAnalytics и объединяют до пяти или шести потоковых сервисов универсальной функцией поиска, чтобы зрители могли легко найти на них что-то интересное», - приводит слова Дочерти портал Advanced Television.

По его словам, OTT-платформы начнут расширять предложение за счет подкастов, игр, электронных книг и сопутствующих товаров, доступных на единой платформе. «Это открывает новые возможности для получения доходов, поскольку операторы начинают продавать эти виды контента и использовать перекрестные продажи, например, рекомендовать билеты на концерты или выставки на основе ТВ-программ, которые смотрят зрители, и игр, в которые они играют», - объяснил механизм совместного предложения контента техдиректор ThinkAnalytics.

По его словам, ожидает также дальнейшей персонализации рекламы. Новые решения позволят формировать рекламные предложения индивидуально, а не на уровне сегмента или семьи. «Это стало возможным благодаря использованию данных профилирования и аналитики, полученных с помощью алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения, для гиперсегментации аудитории и построения подробной картины поведения просмотра на индивидуальном уровне с течением времени. Эти сведения могут включать сторонние финансовые и демографические данные, которые затем вводятся в системы врезки рекламы, чтобы определить наиболее подходящую рекламу», - рассказал Дочерти.

Еще одна отмечаемая им тенденция – появление пользовательских интерфейсов на основе искусственного интеллекта, учитывающих, что нравится, а что – нет для каждого клиента. «Мы говорим не только о перемещении контента внутри динамических лент, но также об изменении самих лент и их взаимодействия, чтобы учесть предпочтения каждого человека», - пояснил эксперт.

По его мнению, используемые в ОТТ метаданные станут многомерными, учитывающими профили зрителей. Для это будет широко применяться искусственный интеллект и машинное обучение, которые позволят оперировать с многомерными тегами, содержащими «ДНК» контента – элементы сюжета, стили повествования, форматы и настроения.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».