img10 декабря 2021 в 17:16

У курьеров «Самоката» появились собственные цифровые аватары

Торговая площадка «Самокат» выпустила  интерактивный тест по мотивам популярных RPG игр. Прототипами героев стали реальные курьеры службы, чьи цифровые копии были созданы для проекта. 

Пользователю предлагается пройти испытания игры: обнаружить у себя магические навыки, вооружиться, проявить находчивость и сразиться с монстром, а в конце получить персональный титул героя с классическими атрибутами RPG и увидеть курьера-партнера «Самоката» со схожими «суперсилами». Сам цифровой аватар подгружен в игру, его можно покрутить и разглядеть со всех сторон, но пока он больше ничего не делает.

В разработке проекта приняло участие креативное бюро «Золотые тигры России». Их директор, Михаил Цыган, так комментирует новинку: «Цифровые аватары героев — трехмерные фигуры реальных людей, такими будет населена метавселенная, которая сейчас создается по кусочкам из технологий AR и 3D визионерами со всего мира». 

Ранее мы писали, что социальной сети «ВКонтакте» появилось мини-приложение «Самоката». Таким образом покупки можно будет делать не выходя из социальной сети. Сервис работает почти в 30 городах России. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий