img02 марта 2022 в 17:16

Украинские власти хотят отключить Россию от Интернета

Требование Украины заключается в отключении DNS-серверов, которые перераспределяют трафик по сети. Однако осуществить этот процесс будет сложно.

Требование Украины заключается в отключении DNS-серверов, которые перераспределяют трафик по сети. Однако осуществить этот процесс будет сложно.

Новая инициатива украинских властей касается тотального отключения России от мировой Сети. Для этого предлагается перекрывать трафик на уровне DNS-серверов. 

Об этом первым заговорил Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. С просьбой об отключении России он обратился к региональному интернет-регистратору в Ближнем Востоке, Восточной Европе и Средней Азии. Его предыдущий призыв касался запрета на продажу в России техники компании Apple. После этого американский производитель гаджетов свернул поставки своей продукции в нашу страну.

Как пишет ZDnet, если просьбы украинской стороны будут удовлетворены, это станет уникальным примером давления на конкретную страну. По сути, весь Интернет в России может «встать», поскольку, DNS-сервера используется для работы множества веб-сервисов: электронной почты, мессенджеров и так далее. По сути, это основа Интернета. Именно поэтому, заключают эксперты издания, такие меры вряд ли возможны. Они выглядят слишком жесткими по отношению к жителям страны.

Ранее сообщалось о том, что многие российские сайты подвергаются массированным хакерским атакам.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных