Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В I полугодии глобальные продажи телевизоров сократились на 8%

19.08.2020 > 13:06
В I полугодии глобальные продажи телевизоров сократились на 8%
Фото: Shutterstock
В январе-июне 2020 года в мире было продано 91,87 млн телевизоров, что на 7,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитала исследовательская компания IHS Markit.

Продажи устройств в денежном выражении снизились на 17,8%, до $39,7 млрд, сообщает Regnum со ссылкой на IHS Markit. Мировой рынок телевизоров сократился из-за пандемии коронавируса, вызвавшей закрытие заводов и магазинов бытовой техники.

Первое место с долей 31,3% на глобальном рынке телевизоров по итогам полугодия занимает Samsung Electronics. Ее объем продаж составил $12,42 млрд. В то же время в первом квартале года Samsung занимала 32,4% рынка, во втором квартале — 30%.

На втором месте - LG Electronics c долей 17% ($6,77 млрд). В первом квартале компания контролировала 18,7% рынка, во втором — 15,3%.

В июне текущего года исследовательская компания ABI Research прогнозировала снижение поставок телевизоров с плоским экраном в 2020 году на 3% по сравнению с прошлым годом. В то же время резко выросли отгрузки стриминговых приставок.

 

 

 


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».