Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Калининградской области за два года открыли 53 центра цифровой подготовки школьников

21.09.2021 > 14:06
В Калининградской области за два года открыли 53 центра цифровой подготовки школьников
Фото: Depositphotos
В 2019-2020 годах в Калининградской области создали 53 центра гуманитарного и цифрового профилей, где проводятся школьные уроки по информатике, технологии и ОБЖ. В работе центров используют современное оборудование, в том числе VR-очки, цифровые лаборатории, 3D-ручки и 3D-принтеры, квадракоптеры.

Программу по созданию в регионе сети образовательных центров «Точка роста», в которых школьные предметы изучались бы по новым практикоориентированным программам с использованием современного оборудования, запустили два года назад, пишет портал Infox.ru.

В текущем году открылись еще двадцать «Точек роста» естественно-научной и технологической направленносте для изучения на новом уровне химии, физики и биологии.

Новые центры включают цифровые лаборатории с образовательными наборами по механике, мехатронике и робототехнике, для них закуплены конструкторы для практики блочного программирования.

В систему дополнительного образования в Калининградской области входят технопарки «Кванториум», в том числе мобильные, а также два ИТ-куба.

В поселке Ушаково работает Центр развития одаренных детей (ЦРОД). В этом году на площадке ЦРОД открылся региональный Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, который работает по модели образовательного центра «Сириус» в направлениях «Наука», «Искусство» и «Спорт».

После прохождения конкурсного отбора школьники смогут обучаться по таким образовательным программам, как:

работа с Big Data
информационные технологии
мультипликация
киноискусство
цифровая инженерия
материаловедение
шахматы
киберспорт.

«У нас прошло кардинальное обновление лабораторий. Уникальным само по себе является материаловедение, уникальна является лаборатория VR/AR технологий, само оборудование очень редкое. Робототехника соединена с цифровым производством, то есть мало того что учащиеся могут робота собрать по инструкции - они могут его еще и создать, распечатать на 3D-принтере, вырезать что-то на лазерном станке, сделать какую-то деталь на фрезере, то есть фактически реализовать любую свою проектную идею», - рассказал директор ЦРОД Юрий Малиновский.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x