img13 сентября 2021 в 17:38

В Москве не будут вводить систему распознавания лиц во всех школах

Систему распознавания лиц не планируют вводить во всех столичных школах. Такой эксперимент могут провести с согласия родителей в нескольких школах города. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью ТАСС.

«Никакой масштабной системы распознавания лиц при проходе в школу внедрять мы не планируем. В отдельных школьных зданиях могут быть эксперименты, когда наряду с проходом по картам или браслетам, которые используются во всех зданиях, могут быть введены дополнительные системы прохода через распознавание лиц», — заявила Анастасия Ракова.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития добавила, что подобные эксперименты могут проводиться лишь по желанию родителей и учеников.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы планирует вместе с департаментом образования и науки города к следующему году внедрить в школах систему распознавания лиц для того, чтобы повысить «личную безопасность учащихся и преподавательского состава на территории образовательной организации города Москвы».

В департаменте изданию сообщили, что правительство города изучает возможность внедрения технологии в школах, однако в данный момент преждевременно говорить, что она будет внедрена. В ДИП отметили, что система будет применяться по решению директора, учителей и родителей.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий