Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В России учредили альянс по защите детей в цифровой среде

01.09.2021 > 14:16
В России учредили альянс по защите детей в цифровой среде
Фото: Depositphotos
Девять крупнейших российских цифровых компаний — «ВымпелКом», «Газпром-Медиа Холдинг», «Лаборатория Касперского», «МегаФон», МТС, Mail.ru Group, «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком» и «Яндекс» — объявили о создании Альянса по защите детей в цифровой среде.

Руководители компаний-основателей альянса подписали соглашение о сотрудничестве и добровольные обязательства в День знаний в присутствии президента РФ Владимира Путина, сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского».

«Цель альянса по защите детей в цифровой среде – создание дружественного для детей интернет-пространства, основанного на креативных и безопасных технологиях и цифровых решениях. Это позволит детям гармонично развиваться, реализовывать потребности в цифровом мире, научиться ответственному поведению в сети, сформировать морально-нравственные ориентиры», - говорится в сообщении.

Участники альянса намерены повышать цифровую грамотность, проводить просветительские кампании, образовательные программы, тренинги по интернет-безопасности, цифровой гигиене и онлайн-рискам для детей, педагогов и родителей. Компании договорились формировать созидательный контент, популяризировать его среди целевой аудитории, создавать благоприятные условия для развития творческих способностей детей, их социализации и безопасного общения в виртуальной среде.

Кроме того, члены альянса намереваются в проактивном режиме выявлять и ограничивать доступ детей к контенту, который может нанести вред их здоровью и развитию, удалять противоправный контент, оперативно реагировать на жалобы пользователей и иные обращения, связанные с вредоносным контентом.

Для реализации соглашения участники объединения создадут рабочие и консультационные группы, в рамках которых участники альянса намерены проводить исследования и обмениваться лучшими практиками.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x