img07 октября 2022 в 14:50

В России в 1,5 раза выросло число активных авторов в Telegram

Число активных авторов контента в российском сегменте мессенджера Telegram выросло более чем в полтора раза или на 58 % с момента начала спецоперации на Украине, что стало рекордом среди всех соцсетей в России.

Число активных авторов контента в российском сегменте мессенджера Telegram выросло более чем в полтора раза или на 58 % с момента начала спецоперации на Украине, что стало рекордом среди всех соцсетей в России.

«Главная цифра сегодняшнего наблюдения – с начала спецоперации к 1 октября 2022 года число ежедневно активных авторов в Telegram выросло более чем в полтора раза, а именно – на 58%. Это рекордный рост среди всех социальных платформ. Прирост ежедневно публикуемого контента в Telegram также рекордный – плюс 24%», – говорится в исследовании Brand Analytics.

Аналитики отмечают, что число ежедневно активных авторов (пользователи, которые опубликовали в исследуемый день хотя бы одно сообщение, сторис, комментарий или репост, – прим.ред.) в российском TikTok за этот период уменьшилось на 85 %, а в Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) - на 76 %.

Социальная сеть «ВКонтакте» сохранила лидерство как по числу ежедневно активных русскоязычных авторов (3,8 миллиона на конец сентября; +15% по отношению к февралю), так и по объему ежедневно публикуемого русскоязычного контента (13,2 миллиона сообщений; +9 %).

«Одноклассники» на одном уровне с «Вконтакте»: число авторов достигло 750 тысяч (+13 %), контент – 2,9 миллиона сообщений (+7 %).

Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) терпит самые большие снижения в абсолютном числе авторов (424 тысячи; – 76 %) и в объемах контента (974 тысячи; – 74 %).

YouTube остаётся абсолютным лидером для русскоязычных пользователей. При этом запрет монетизации минимально сказался на активности авторов (их осталось 513 тысяч, – 10 % с начала СВО) и объемах контента (893 тысяч сообщений, – 13%).

А вот TikTok фиксирует самое бльшое снижение показателей активности. На платформе осталось: авторов - 45 тысяч; –85 %, контента - 55 тысяч; – 87 %.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что аналитики оператора Yota выяснили, что количество звонков и SMS, а также интернет-трафик россиян в поездках за рубеж в период с 1 января по 7 сентября 2022 года, значительно выросло. Также увеличилось число пользователей, использующих голосовую связь за границей.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных