Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В «VK Видео» объяснили причины лидерства среди видеоресурсов уже на старте

25.10.2021 > 14:33
В «VK Видео» объяснили причины лидерства среди видеоресурсов уже на старте
Фото: vk.com
Ежемесячная аудитория сервиса видео и клипов «ВКонтакте» достигла 75 млн, а в «Одноклассниках» — 45 млн пользователей, сообщила генеральный директор «ВКонтакте» и «VK Видео» Марина Краснова.

Объединение «ВКонтакте», «Клипов», «Одноклассников» и других видеосервисов группы VK в составе «VK Видео» позволило к середине октября увеличить активную уникальную ежедневную аудиторию экосистемы до 40 млн человек, напомнила пресс-служба «ВКонтакте». Это уже на старте позволило «VK Видео» стать крупнейшим видеосервисом в России.

Согласно данным, приведенным Мариной Красновой, ежедневное число просмотров достигло 1,15 млрд для «ВКонтакте» и «Клипов», и 700 млн для «Одноклассников». За год ежедневная активная аудитория сервиса коротких вертикальных видео с AR-эффектами — «Клипов» – выросла почти в три раза — с 8 до 20 млн. На сервисе размещают видео свыше 2,1 млн уникальных авторов, число загруженных ими роликов превысило 45 млн. Ежедневно клипы смотрят 350 млн раз.

Всего каждый год в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» загружается свыше 250 млн видео: из них 80% — это UGC-контент, 20% — профессиональный. В «VK Видео» рассчитывают до конца года дополнительно представить свыше 50 тыс. единиц профессионального контента за счет работы более чем с 80 ключевыми правообладателями. Платформа также планирует развивать линейку эксклюзивного контента. Так, уже начато производство 15 проектов, среди которых реалити-шоу, сериалы, музыкальные батлы, представленных как в вертикальном, так и в горизонтальном форматах.

В 2021 году доход от видеорекламы в Instream-формате во «ВКонтакте» вырос в пять раз, в «Одноклассниках» — вдвое. Положительную динамику гендиректор «ВКонтакте» и «VK Видео» объяснила экспериментами с новыми форматами и механиками видеорекламы, ранее недоступными на площадках, а также увеличением объемов рекламного видеоинвентаря.

«Мы развиваем «VK Видео» как единый продукт с точки зрения технологий, контента и возможностей монетизации. Уже сейчас наши видеосервисы охватывают 92% рунета, и это — не предел. Сейчас наша главная цель — максимально быстро внедрять новые уникальные технологии и предоставлять зрителям доступ к широчайшему каталогу профессионального и пользовательского контента. При этом мы планируем активно работать с правообладателями и авторами, в том числе предоставляя им широкие возможности монетизации видео», - прокомментировала глава «ВКонтакте» и «VK Видео» Марина Краснова.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x