Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Выплата детских пособий подстегнула спрос на портативную электронику

12.08.2021 > 11:45
Выплата детских пособий подстегнула спрос на портативную электронику
Фото: Depositphotos
Выплата единовременных пособий на детей 6–18 лет в размере 10 000 рублей (они также полагаются молодым людям с ограниченными возможностями 18–23 лет), стартовавшая в начале августа, подстегнула спрос на портативную электронику в России.

«За первые дни августа мы отмечаем повышенный спрос на такие категории товаров, как умные часы (+44% к последним 10 дням июля), планшеты (+21%), ноутбуки (+16%). В частности, мы это связываем с материальной помощью от государства семьям с детьми — в прошлые годы родители начинали подготовку к школе преимущественно с середины месяца», — рассказывает вице-президент по закупкам и развитию «Связного» Михаил Догадин, цитируют «Ведомости».

Годом ранее такого всплеска роста не было, добавляет источник издания. В 2020-м продажи компьютерной и другой цифровой техники в конце июля и начале августа на российском рынке были сопоставимы, соглашается представитель «М.Видео-Эльдорадо».

«Социальную выплату на школьников многие покупатели решили потратить на компьютерную технику — на неделе со 2 августа штучные продажи ноутбуков на Ozon в ценовой категории от 25 000–35 000 рублей выросли на 44% относительно предыдущей недели, продажи многофункциональных устройств — на 42%, мониторов — на 28%. Помимо компьютерной техники растет спрос на смарт-часы для детей — их продажи на прошлой неделе увеличились на 20% к предыдущей неделе», — рассказал представитель маркетплейса.

«Мы отмечаем растущий спрос на компьютеры и аксессуары к ним — клавиатуры, мыши, гарнитуры. Мы специально расширили ассортимент бюджетных устройств», — сообщил представитель «М.Видео-Эльдорадо».

В целом количество покупок в сегменте компьютерной техники 1–10 августа 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го увеличилось в 2,2 раза, подсчитали в «МТС банке», проанализировав данные об использовании россиянами платежных карт. Аналитики банка также связывают рост продаж с выплатой пособий на детей.

«В прошлом году неожиданную премию люди тратили в основном на смартфоны, а в этом — на недорогую компьютерную технику и аксессуары. Причина понятна: в прошлом году все, кто хотел поменять смартфоны, уже сделали это», — расуждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его мнению, детские пособия будут стимулировать компьютерный рынок до тех пор, пока продолжаются выплаты.

«Выплата детских пособий может поддержать компьютерный рынок, — считает гендиректор Acer в России Дмитрий Кравченко. — Любой фактор, способствующий росту платежеспособности покупателей, позитивно влияет на продажи».

Ранее сообщалось, что россияне в 2021 году потратили 22,5 млрд рублей на носимые устройства.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x