img26 мая 2017 в 16:40

Все до единого операторы кабельного телевидения начали вещание обязательного канала на 21-й кнопке

По состоянию на 25 мая 2017 года все операторы связи начали вещание выбранных обязательных общедоступных каналов субъектов РФ на «21 кнопке».

Такое сообщение появилось на официальной странице «Роскомнадзора». По данным ведомства, на конец апреля «21 кнопку» добавили 75% операторов кабельного ТВ, 15 мая этот показатель достиг 97,3%.

Поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», вступившие в силу в июле 2016 года, обязывают операторов кабельного телевидения размещать обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке» (или «21-й позиции»). Он выбирается в каждом регионе России из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ. В первом квартале 2017 года Федеральная конкурсная комиссия определила победителей конкурсов на право вещания на «21-й кнопке» в 72 регионах России. В 13 субъектах РФ победителя определить не удалось, повторные конкурсы будут проведены осенью 2017 года.

На сайте «Теле-Спутника» опубликован полный список телеканалов, получивших право вещания на 21-й кнопке».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий