img16 мая 2017 в 12:36

97% операторов кабельного ТВ начали вещание региональных ТВ-каналов на «21 кнопке»

По состоянию на 15 мая 97,3% операторов связи начали трансляцию обязательных общедоступных каналов субъектов РФ на «21 кнопке».

В 39 регионах вещание «21 кнопки» осуществляют 100% операторов, говорится в сообщении Роскомнадзора. По информации ведомства, менее 3% операторов, которые пока не начали вещание обязательного регионального телеканала на «21 кнопке», являются малыми предприятиями с незначительной абонентской базой преимущественно в отдаленных районах РФ. Эти операторы отмечают технические проблемы с точками присоединения, а нуждаются в закупках дополнительного оборудования.

В этой связи глава Роскомнадзора Александр Жаров «поставил задачу территориальным органам ведомства в сотрудничестве с администрациями субъектов РФ разработать индивидуальные решения по подключению вещания «21 кнопки» у проблемных операторов, не связанные с приостановлением деятельности кабельных операторов».

Как сообщалось, в конце апреля более 75% операторов кабельного телевидения добавили в сетку вещания обязательный общедоступный телеканал субъекта РФ.

На сайте «Теле-Спутника» опубликован полный список телеканалов для «21-й кнопки» в 72 регионах России. 

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий