img29 августа 2016 в 10:42

AB Groupe и Ericsson запустят первый французский UHD-канал

Независимый французский провайдер тематических каналов AB Groupe и компания Ericsson подписали многолетний контракт, согласно которому Ericsson будет предоставлять вещательные технологии и медиа-услуги для запуска и функционирования первого французского канала в UHD-качестве. В эфире круглосуточного канала Ultra Nature от AB Groupe — передачи о дикой природе, путешествиях и экстремальных видах спорта. Он войдет в портфолио тематических каналов AB Groupe, сообщает портал Broadband TV News.

Технические директора AB Groupe Лионель Бертело (Lionel Berthelot) и Лоран Годино (Laurent Gaudinaud) говорят, что для запуска первого UHD-телеканала во Франции выбрали лучшие из доступных технических решений и уверены в том, что подразделение Ericsson Broadcast and Media Services обеспечит первоклассное качество обслуживания.

В свою очередь, глава подразделения Ericsson Broadcast and Media Services Торстен Зауэр (Thorsten Sauer) заявил, что гордится тем, что его компанию выбрали партнером для запуска первого французского телеканала сверхвысокого разрешения. Ericsson надеется, что этот контракт станет первым шагом к будущему широкому и продуктивному партнерству с AB Groupe, добавил Зауэр.

Подразделение Broadcast and Media Services появилась в 2013 году на базе купленной Ericson компании Red Bee Media. Среди клиентов подразделения такие вещатели, как BBC, ITV, BSkyB, TV4, TV5Monde, Canal+ и Channel 4. В целом Broadcast and Media Services обеспечивают техническую трансляцию более 500 телеканалов в различных форматах и на различных платформах.

Ранее сообщалось, что в Sky Deutschland с осени начинает спутниковое вещание двух спортивных UHD-телеканалов в Германии и Австрии. А в Турции начал вещание канал сверхвысоко разрешения на платформе IPTV.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий