img13 июля 2016 в 07:24

Абонентская база «Ориона» за полгода выросла на 3%

За первые шесть месяцев 2016 года абонентская база спутникового оператора «Орион» увеличилась на 3%. Доходы компании за этот период выросли на 5% до 1,6 млрд рублей.

Регионами, которые показали самый высокий прирост абонентской базы, стали Челябинская область, республика Саха (Якутия), республика Башкортостан и Свердловская область. Общее количество подключенных домохозяйств «Ориона» достигло почти 2,9 млн домохозяйств, следует из официального пресс-релиза компании, посвященному финансовым итогам первого полугодия 2016 года.

За отчетный период «Орион» реализовал 15,6 Мгц спутниковой емкости. На сегодняшний день в продуктовом портфеле компании доля услуг DTH составляет 74%, комплекс услуг телевещателям - 22%, дистрибуция телеканалов 4%.

В пакеты спутникового телевидения «Телекарта» добавилось 23 новых телеканала, в том числе 7 спортивных каналов семейства «Матч». Общее количество установок мобильных сервисов «Телекарты», запуск которых состоялась в конце прошлого года, выросло в 3,4 раза. В частности, приложение «Телекарта онлайн» для просмотра ТВ на мобильных устройствах и планшетах установили 18 000 пользователей.

С начала года оператор приступил к реализации стратегии «Новые сервисы, новые бренды, новые рынки». «Орион» в партнерстве с ООО «Супер ТВ» начал вещать в Грузии. На территории Казахстана компания приступила к предоставлению услуг play - out и ретрансляции телеканалов «Мульт», «Моя Планета», «Наука 2.0», «Техно 24», «Мама» и «НСТВ» для их правообладателя — ООО «Сигнал Медиа Интернэшнл». В планах компании выйти на рынки Армении и Азербайджана.

«Стратегия диверсифицированного развития наиболее оправдана в текущих экономических условиях. Благодаря синергетическому эффекту от разных направлений мы сохраняем стабильный рост бизнеса в целом. Активное использование партнерских моделей позволяет компании с минимальными инвестициями осваивать новые рынки, как с точки зрения географии, так и в отношении новых рыночных ниш», — отметил генеральный директор компании «Орион» Кирилл Махновский, комментирую итоги полугодия.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий