Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Абонентская база платного ТВ Молдавии в I квартале выросла на 3%

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

22.06.2020 > 12:41
Абонентская база платного ТВ Молдавии в I квартале выросла на 3%
Фото: Shutterstok
Число абонентов платного телевидения Молдавии в январе-марте 2020 года выросло на 3,4%, до 346,7 тыс., сообщило Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ).

Национальный регулятор связывает общий рост абонбазы с увеличением числа абонентов IPTV на 8,6%, до 196 тыс. В то же время НАРЭКИТ отмечает снижение количества абонентов, подключенных через коаксиальный кабель – на 2,7%, до 150,7 тыс.

Выручка 46 поставщиков платного ТВ увеличилась в первом квартале на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 46 млн леев (около 186 млн руб. по текущему курсу). На рост рынка в денежном выражении также в наибольшей степени повлияло увеличение объема продаж услуг IPTV – рост в этом сегменте составил 45,4%, до 30,6 млн лей, тогда как продажи услуг через коаксиал уменьшились на 24,5%, до 15,4 млн леев. Среднемесячный доход на одного абонента (ARPU) увеличился на 7,6%, до 45 лей (182 руб.).

В первом квартале текущего года уровень проникновения услуг платного ТВ среди домохозяйств вырос на 1,2 п.п. и достиг 37,5%. Более двух третей абонентов – 74,6% – получали ТВ-услуги в цифровом формате, 25,4% – в аналоговом формате.

По состоянию на конец марта лидировали на рынке платного ТВ страны Молдтелеком (33%), TV Box (31,1%), Orange Moldova (6,2%). Оставшиеся операторы занимали 29,8% рынка.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года количество абонентов платного телевидения Молдавии достигло 335,4 тыс. подключений.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»