АКТР к маю подготовит предложения по борьбе с пиратством

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

01.02.2018 > 16:18
АКТР к маю подготовит предложения по борьбе с пиратством
Фото: Shutterstock
На базе Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) создана рабочая группа по борьбе с пиратством. Ее возглавил генеральный директор «Сигнал Медиа» Михаил Ковальчук.

Антипиратская рабочая группа при АКТР была создана в октябре прошлого года, рассказал президент Ассоциации Юрий Припачкин на собрании АКТР, прошедшем в рамках CSTB’2018. В нее вошли представители Минсвязи, Роскомнадзора и Российского авторского общества (РАО).

Михаил Ковальчук, во время выступления на собрании АКТР, сказал, что первая задача, которая стоит перед рабочей группой – необходимость осмыслить сам процесс пиратства с точки зрения рисков. «То есть первый этап – это определение того, с кем мы боремся. Затем определение смысла борьбы. А третьим этапом будут конкретные шаги», — отметил Ковальчук.

Он также рассказал, что в конце прошлого года состоялось встреча антипиратской группы, участники которой должны были поставить цель и ответить на вопрос, почему они находятся в этой рабочей группе и что необходимо достичь. По словам Михаила Ковальчука, четкая позиция была получена от Роскомнадзора и Минсвязи.

«Цель, которую я себе ставлю, не искоренить пиратство (…) Но нам всем нужно сделать процесс пиратства неудобным, дорогим и очень рискованным. И тогда пиратство (…) будет само по себе отпадать», — сказал глава «Сигнал Медиа».

Позже вице-президент АКТР Михаил Силин уточнил «Теле-Спутнику», что рабочая группа намерена бороться со всеми видами пиратства, включая пиратство в закрытых сетях (то есть с операторами, которые по технологии IPTV multicast распространяют телевизионные каналы, не имея договор с правообладателями).

По словам Юрия Припачкина, на общероссийской отраслевой Конференции кабельной и медиа индустрии, которая пройдет в мае, рабочей группой будут подготовлены предложения, направления на противодействия пиратству. После принятия предложений отраслевым сообществом, будет вестись работа по их реализации с участием правительства.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

_________________________

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться