Ultra HD
 

Алексей Волин: из-за отключения «аналога» активизировались мошенники

12.02.2019 > 10:52
Алексей Волин: из-за отключения «аналога» активизировались мошенники
Источник изображения: Pixabay.com
На фоне отключения аналогового эфирного телевещания появились мошенники, которые пытаются заключить договоры на услуги платного кабельного телевидения, сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

Об этом он рассказал РИА «Новости», подчеркнув, что министерство обратило внимание местных властей на борьбу с ними. Чиновник не рассказал более детально, в чем именно заключается мошенническая схема.

11 февраля в России состоялся первый этап отключения аналогового телевещания. В этот день полностью на «цифру» перешли Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чеченская республика. По словам Алексея Волина, переход прошел спокойно, телевизоров и ТВ-приставок хватает, а цены на них остаются стабильными.

Изначально в России планировалось осуществить полный переход на цифровое вещание в 2016 году. Позже этот срок был перенесен на январь 2019-го. В ноябре правительство приняло решение о поэтапном отключение «аналога». По словам Волина, отсрочка перехода на «цифру» обошлась российскому бюджету в 30 млрд руб.

Жители населенных пунктов, не охваченные цифровым эфирным вещанием, смогут бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов со спутника — соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Более полную информацию о переходе России на цифровое эфирное вещание читайте в разделе «Отключение аналога».

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD