img03 октября 2016 в 11:27

Алжир запустит первый телекоммуникационный спутник в июне 2017 года

Первый геостационарный спутник Алжира AlComSat1 планируют вывести на орбиту в середине следующего года. Его задача — обеспечить национальный суверенитет в области телекоммуникаций, телевещания, радиовещания, телефонии и доступа к интернету, сказал генеральный директор Алжирского космического агентства Аззедин Оусседик (Azzedine Oussedik).Запуск спутника осуществит ракета-носитель Changzheng-3B/G2.

Спутник будет снабжен транспортерами, работающими в Ku- и Ka-диапозонах, которые будут использоваться для гражданских нужд. На космическом аппарате также будет транспондер Zu-диапозона, его мощности будут применяться в военном секторе. Вес спутника составит 5,2 тонны. Ожидается, что он проработает на орбите в течение 15 лет.

Для управления спутником построены две станции — в Медеи и Уаргле. Алжирских сотрудников пунктов управления обучали китайские специалисты.

Rapid TV News напоминает, что это осенью Алжир запустил три спутника, предназначенных для наблюдения Земли.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий