img
img03 июня 2016 в 12:55

Аудитория канала «Рыжий» превысила 3 000 000 зрителей

1 июня телеканалу «Рыжему» исполнился ровно год! Несмотря на юный возраст, канал успел завоевать множество детских сердец по всей России. Его аудитория достигла отметки 3 000 000 зрителей. С февраля текущего года территория вещания расширилась и теперь включает страны ближнего зарубежья.

 

От других детских телеканалов «Рыжий» отличает уникальная социальная составляющая — перевод на жестовый язык для глухих и слабослышащих детей. Профессиональный сурдоперевод обеспечивают выпускницы Павловского колледжа, где готовят лучших специалистов в этой сфере. Надо сказать, что в мире глухих появление «Рыжего» стало важным событием, ведь это без преувеличения еще один шаг к созданию безбарьерной среды в нашей стране.

 

Телеканал высоко оценивается и профессиональным сообществом. В октябре 2015 года «Рыжий» стал обладателем премии «ЗОЛОТОЙ ЛУЧ-2015» в номинации «Детский телеканал». А на церемонии 7-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра» канал был награжден специальным призом оргкомитета «За социальную значимость».

 

За год на детском канале прошло несколько российских премьер зарубежных сериалов («Топси и Тим», «Сердце», «Биби Блоксберг», «99» и др.), которые впоследствии стали настоящими хитами.

 

Кроме того, «Рыжий» является единственным телеканалом для детей, на котором каждую неделю выходит информационная новостная программа. Выставки, мастер-классы, концерты — юные корреспонденты «Рыжих новостей» освещают знаковые мероприятия не только в России, но и за рубежом. Так, недавно они вернулись из Стокгольма, где наряду с другими мировыми СМИ наблюдали за ходом конкурса песни «Евровидение 2016».

 

В грядущем сезоне зрителей канала ждёт много новинок. Среди них — детское кулинарное шоу собственного производства «Поваренок». Изюминка проекта заключается в том, что ребята не только готовят еду, но и задаются вопросом: откуда она берется? 

 

Источник: Первый ТВЧ

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий