img10 октября 2016 в 12:53

Аудитория платного ТВ в Западной Европе превысит 100 млн. человек в следующем году

К концу 2016 года в Западной Европе будет 98 млн подписчиков платного ТВ, в следующем году их число превысит 100 млн. К 2021 году прогнозируемая аудитория в регионе составит 105 млн человек, сообщает аналитическое агентство Ovum.

Прибыль платного ТВ, согласно прогнозу, вырастет на с $33,9 млрд на 12% и достигнет $37,9 млрд. Число домохозяйств, подключенных к цифровому ТВ, вырастет с 159 млн до 180 млн. Покрытие цифрового ТВ увеличится с 91% в этом году до 99% от общего числа подключенных к ТВ домохозяйств.

Аналитики Ovum считают, что платное ТВ в регионе смогло оперативно отреагировать на конкуренцию со стороны ОТТ и, в частности, Netflix. По их словам, сегменту удалось сохранить рост аудитории благодаря инвестициям в новые технологии — каталоги видео-по-запросу, DVR и HD.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий