img06 октября 2016 в 12:10

Азиатские операторы спутникового ТВ не чувствуют угрозы со стороны OTT-сервисов

Бизнес операторов спутникового телевидения в Азии пока не испытывает давления со стороны OTT-провайдеров. Такого мнения придерживаются участники Азиатско-Тихоокеанского совета по спутниковой связи, которые встретились на этой недели в Куала-Лумпуре, Малайзия, сообщает Advanced Television.

В частности, исполнительный директор подразделения платного ТВ спутникового оператора Jsat Минору Йонезава (Minoru Yonezawa) заявил, что стареющее население Японии вряд ли будет массово переходит на OTT-сервисы и продолжит пользоваться спутниковым вещанием формата DTH.

Однако участники встречи считают, что остались позади дни, когда постоянно рос спрос на новые телеканалы. Представитель компании EVP/BBC Asia Девид Вейланд (David Weiland) сказал, что ни у кого нет времени смотреть 300 или 400 каналов. И поэтому вещатели будут сокращать количество программ.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий