img25 октября 2016 в 15:28

Более тысячи стартапов в сфере Интернета вещей претендуют на участие в GenerationS-2016

Cтартап-акселератор GenerationS в 2016 году получил 590 заявок от проектов в сфере «умного города» и 593 заявки от проектов в сфере «умного» производства. После экспертизы всех поступивших заявок лучшие команды получат широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, включая доступ к ресурсам и инфраструктуре крупнейших российских корпораций-партнеров GenerationS.

Всего в этом году в акселератор поступило более 4000 заявок от технологических предпринимателей. География проектов охватывает более 240 городов и 30 стран, включая Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Украину, Францию и США.

Набор в GenerationS-2016 проходил по восьми корпоративным трекам. Наибольшую популярность среди стартапов получили направления креативного предпринимательства, умных производственных технологий и технологий «умного города».

Стартапы ранних стадий ожидает предакселератор — серия онлайн и офлайн мероприятий, нацеленных на поиск бизнес-модели и создание прототипа. Для более сотни проектов-участников GenerationS поздних стадий c 18 по 21 ноября 2016 года состоится BootCamp, по итогам которого лучшие команды будут отобраны в корпоративные акселераторы.

Участники акселераторов пройдут интенсивную программу развития на базе корпораций-партнеров GenerationS и в перспективе получат возможность запуска совместных проектов. Финал GenerationS состоится в марте 2017 года, призовой фонд составит 15 млн руб. Лучшие проекты получат гранты Фонда содействия инновациям.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий