Broadcom пошел на отказ от эксклюзивных сделок в обмен на прекращение антимонопольного расследования в ЕС

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

28.04.2020 > 17:42
Broadcom пошел на отказ от эксклюзивных сделок в обмен на прекращение антимонопольного расследования в ЕС
Маргрет ВестагерФото: Shutterstock
Американский производитель микросхем Broadcom согласился отказаться от эксклюзивных сделок с производителями телевизоров, модемов и телевизионных приставок, чтобы прекратить антимонопольное расследование в ЕС и предотвратить наложение крупного штрафа.

Broadcom взял на себя обязательство не предлагать производителям телевизоров и модемов условий и преференций для того, чтобы поощрять их приобретать более 50% необходимых им чипов у компании, сообщает Reuter.

Производитель микросхем надеется данным шагом избежать затяжного судебного разбирательства и разрешить расследование европейской антимонопольной комиссии без признания ответственности или наложения штрафа, цитирует Reuter заявление компании.

Broadcom попал под расследование в 2019 году из-за соглашений с шестью компаниями-производителями, которые были обязаны были в обязательном порядке приобретать у компании либо все необходимые микросхемы, либо большую их часть. Производителю чипов было предписано прекратить эксклюзивные сделки на срок до трех лет, в то время как антимонопольные органы ЕС будут вести расследование и изучать данные сделки на предмет нечестной конкуренции. Тогда, осенью 2019 года Broadcom заявил, что будет выполнять указание регуляторов, но подаст апелляцию в европейские суды.

Член европейской антимонопольной комиссии Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) заявила тогда, что комиссия намерена чаще предпринимать временные, но быстрые действия против злоупотребляющих своим доминированием на рынке технологических гигантов, а не ждать завершения расследования.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться