img25 июля 2016 в 11:16

CAST анонсировал новую линейку видеопроцессоров с поддержкой UHD

Разработчик полупроводниковых технологий CAST выпускает на рынок новое поколение в линейке IP-процессоров для компрессии видео и изображений.

Новое семейство процессоров включает в себя кодирующие и декодирующие устройства, обладающие множеством технических особенностей. Процессоры новой линейки оптимизированы для применения в наиболее развивающихся на сегодняшний день сферах, от устройств интернета вещей со сверхнизким энергопотреблением, до выгодных высококачественных промышленных систем потоковой передачи видео. Новые процессоры поддерживают сверхвысокое разрешение (UHD) и сверхнизкое время задержки передачи, позволяя обеспечивать видео-взаимодействие в реальном времени в таких сферах, как удалённая хирургия и управление БПЛА.

CAST заявляет о следующих преимуществах своих устройств перед конкурентами:

- Непревзойденное соотношение производительности и размера — видеокомпрессионные процессоры H.264 вполовину меньше большинства аналогичных устройств на рынке и при этом способны обрабатывать 4K UHD видео в интегральных схемах специального назначения (ИССН, ASIC) и высокоуровневых программируемых вентильных матрицах (ППМВ, FPGA), а также Full-HD видео в более низкоуровневых ППМВ.

- Высокоэкономичная обработка видео — процессоры Motion JPEG обеспечивают качество сжатого видео не ниже, чем кодеки AVC/H.264, HEVC/H.265 и JPEG2000 для средних уровней сжатия, но при этом потребляют гораздо меньше мощности и занимают меньшее аппаратное пространство, а также могут работать без энергозатратной внекристальной памяти.

- Масштабируемая производительность — кодировщики и декодировщики видео могут быть рассчитаны на обработку 4К, 8К и даже больших разрешений и повышенных кадровых частот (HFR) даже при работе в низкоуровневых ППМВ.

Аппаратные устройства кодирования и декодирования от CAST обеспечивают более высокую производительность, чем программные или программно-аппаратные кодеки, потребляя при этом меньше энергии. В них используются стандартные интерфейсы ARM® AMBA® AHB, AXI и AXI-Stream. Устройства рассчитаны на работу в самостоятельном режиме, то есть после программирования не требуют постоянного взаимодействия с системным процессором. Кодирующие чипы могут быть рассчитаны как на постоянный (CBR), так и на переменный (VBR) битрейт, сообщает портал Digital TV News.

Генеральный директор CAST Никос Зервас заявляет, что новые процессоры произведут революцию в области потоковой передачи видео, обеспечивая возможность стриминга даже для самых недорогих и компактных устройств, используемых в секторе интернета вещей и других развивающихся технологических секторах.

CAST — технологичная транснациональная компания со штаб-квартирами в Париже и Нью-Йорке.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий