«Триколор ТВ»

CBS и Viacom объединятся и станут ViacomCBS

15.08.2019 > 11:17
CBS и Viacom объединятся и станут ViacomCBS
Источник изображения: law.com
Медиакомпании CBS и Viacom договорились об объединении: новый холдинг будет называться ViacomCBS, его совокупная выручка составит около $28 млрд в год, а у телеканалов объединенной компании будет самая большая доля (22%) телевизионной аудитории в США, говорится в совместном пресс-релизе CBS и Viacom.

Доля акционеров CBS в ViacomCBS составит 61%, остальные 39% достанутся владельцам Viacom. Компанию возглавит генеральный директор Viacom Боб Бэкиш.

Среди активов, которые войдут в портфель объединенной компании, значатся эфирные телеканалы CBS Television Network, включая популярные в США CBS и CBS News, а также кабельный телеканал Showtime. На этих телеканалах выходили сериалы «Как я встретил вашу маму», «Теория большого взрыва», «Два с половиной человека» (CBS), «Декстер», Californication, «Миллиарды», «Твин Пикс» (Showtime) и другие. Viacom принадлежат несколько крупных кабельных телеканалов, включая MTV, Comedy Central, Nickelodeon, а также кинокомпания Paramount Pictures. Объединенная компания также будет управлять OTT-сервисами CBS All Access, Pluto TV и стриминговой платформой телеканала Showtime.

Библиотека контента ViacomCBS будет включать более 140 тыс. эпизодов телевизионных сериалов и более 3,6 тыс. кинофильмов, в том числе франшизы «Стартрек» и «Миссия невыполнима». В производстве у объединенной компании будет находиться около 750 эпизодов ТВ-сериалов. Совокупные траты на контент Viacom и CBS за последние 12 месяцев составили около $13 млрд.

Screenshot - 2019-08-15T103650.644.png

Обозреватель Forbs Джонатан Берр отмечает, что рыночная стоимость ViacomCBS составить около $30 млрд, что на порядок меньше, чем стоимость Netflix ($130 млрд), Comcast ($192 млрд), Walt Disney ($239 млрд) и AT&T ($249 млрд). Она также пишет, что есть слухи, что ViacomCBS в будущем может приобрести Discovery Communications, Lions Gate, Sony Pictures Entertainment или MGM Studios. Кроме того, есть предположение, что корпорация Amazon.com может приобрести ViacomCBS в рамках расширения своего присутствия на рынке контента, отмечает Берр.

Добавим, что CBS и Viacom существовали в составе одной компании с 2000 по 2005 год, после чего разделились на Viacom и CBS Corp. Обе компании принадлежат семье медиамагната Самнера Редстоуна.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»