Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Деньги на поддержку развлекательных каналов извлекут из «Цифровой экономики»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.10.2019 > 10:45
Деньги на поддержку развлекательных каналов извлекут из «Цифровой экономики»
Фото: Shutterstock
Министерство финансов предложило передать часть средств из бюджета «Цифровой экономики» на поддержку вещания развлекательных телеканалов во втором эфирном мультиплексе. Из этих средств вещатели смогут компенсировать затраты на цифровую эфирную трансляцию в малых населенных пунктах.

Ранее сообщалось о выделении финансовой поддержки развлекательным каналам второго мультиплекса. При этом источник финансов оставался неопределенным.

О возможности выделения средств из бюджета национальной программы «Цифровая экономика» говорится в письме Министра финансов РФ Антона Силуанова, сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои источники в крупных медиакомпаниях. Также о возможности передать телеканалам средства из «Цифровой экономики» «Ведомостям» сообщили два федеральных чиновника. Они же заявили, что куратор «Цифровой экономики» вице-премьер Максим Акимов категорически против данной инициативы.

При этом средства, извлеченные из бюджета «Цифровой экономики», помогут телеканалам закрыть долги по платежам за вещание во втором мультиплексе только за 2019 год, говорит эксперт «Ведомостей». Источник субсидий на 2020–2021 годы в данный момент обсуждается. Собеседники «Ведомостей» из медиакомпаний сообщили, что данная компенсация жизненно важна для вещателей, поскольку вещание в малых населенных пунктах не позволяет окупить затраты на трансляцию. При этом телеканалы вынуждены инвестировать большие средства в интернет-дистрибуцию. Один из вещателей заявил о желании разорвать договор с РТРС в случае отказа правительства от компенсации его затрат.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»