img14 декабря 2018 в 12:48

Депутат от Якутии и сенатор от Белгородской области напомнили о проблемах региональных вещателей из-за перехода на "цифру"

Депутат от Якутии Федот Тумусов во время обсуждения в Думе перехода на цифровое эфирное вещание напомнил о проблемах, с которыми могут столкнуться региональные каналы после отключения аналога. А сенатор от Белгородской области Николай Рыжков заявил о важности перевода региональных телеканалов на «новые условия» вещания.

Федот Тумусов на своей странице в Instagram написал, что «нужно или планировать третий федеральный мультиплекс, или создавать региональные, или аккуратнее подходить к повсеместному введению "цифры", чтобы с водой не выплеснуть и ребенка». Он рассказал, что в Якутии в «аналоге» вещает национальный телеканал «Саха» и при переходе на «цифру» он «потеряет почти половину территорий».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Во время обсуждения в Думе перехода телевидения на "цифру" я напомнил о проблемах, с которыми могут столкнуться региональные телеканалы и, в частности, НВК "Саха". . Новые технологии - конечно, хорошо, однако при из поспешном внедрении мы рискуем потерять до половины аудитории региональных телеканалов. . Так что нужно или планировать третий федеральный мультиплекс, или создавать региональные, или аккуратнее подходить к повсеместному введению "цифры", чтобы с водой не выплеснуть и ребенка. #нвк #саха #цифровое #телевидение #мультиплекс

Публикация от Федот Тумусов (@fedot_tumusov)

Сенатор Николай Рыжков во время правительственного часа на пленарном заседании Совета Федерации заявил, что в связи с отказом от аналогового вещания надо озаботиться не только тем, кто и как будет покупать цифровые ТВ-приставки (этот вопрос решается), но и не забыть о региональном телевидении. Важно, чтобы были решены все вопросы перевода региональных компаний на новые условия, в том числе — по выделению частот», — сказал Николай Рыжков, цитирует «Пенза-Пресс».

Из его выступления следовало, что решение этого вопроса тормозит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. «Мы знаем фамилии тех людей, которые намертво там стоят и не пропускает все, что мы собираемся делать… У нас тяжелейшее впечатление от Министерства связи осталось, мы в разных плоскостях, мы не понимаем друг друга», — сказал сенатор.

Видеозапись выступления Николая Рыжкова можно посмотреть здесь

_________________________

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий