img11 июля 2016 в 08:46

Депутат предложил сделать телевизионную рекламу более нравственной

В Госудуму внесен законопроект, который запрещает эксплуатировать в рекламных роликах интерес к сексу, а также формировать легкомысленное или неуважительно отношение к сексуальным функциям. Инициатива поступила от депутата «Справедливой России» Олега Михеева.

По мнению законодателя, сексуальный подтекст в рекламе плохо отражается на общественной морали и нравственности и формирует у молодежи ложные ценности, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке законопроекта говорится, что «На настоящий момент ограничения, установленные федеральным законом, охватывают ситуации, когда в рекламе используются непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения». Законопроект предлагает распространить их на ситуации «любого иного привлечения внимания к объекту рекламирования, основанного на внимании к сексу и сексуальным функциям».

Олег Михеев депутат Государственной думы V и VI созывов. Ранее он предлагал приравнять оскорбление патриотических чувств россиян к экстремисткой деятельности, обязать розничные магазины продавать алкоголь только по банковской карте, а также писал законопроект, который запрещает в СМИ пропаганду «эгоизма» и «социального паразитизма».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий