Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Депутаты предложили упорядочить распространение в интернете «обязательной двадцатки» телеканалов

23.07.2019 > 13:10
Депутаты предложили упорядочить распространение в интернете «обязательной двадцатки» телеканалов
Фото: Минкомсвязь России
Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин и его первый заместитель Сергей Боярский предложили создать организацию, ответственную за распространение в интернете 20 обязательных общедоступных телеканалов.

По замыслу депутатов, Роскомнадзор выберет уполномоченную организацию, которая будет предоставлять интернет-площадкам унифицированный контент, сообщает РБК.

Законопроект о создании единой системы легального распространения в интернете 20 обязательных общедоступных телеканалов внесен в Госдуму 23 июля.

К уполномоченной организации, которая станет распространителем интернет-контента, предъявляются те же требования, что и к компаниям-учредителям СМИ: доля иностранного участия в них ограничена 20%. Этот распространитель пять лет не будет попадать под антимонопольные ограничения. Вносить какие-либо изменения в контент запрещается. Кроме того, такой единый поставщик телеконтента, по замыслу депутатов, может быть только компания, у которой есть договоры с большинством (не менее двух третей) каналов первого и второго мультиплексов. Сайты, распространяющие контент «обязательной двадцатки», помимо назначенной Роскомнадзором компании, надлежит блокировать. Начать работу такого единого поставщика предлагается с 1 января 2020 года.

_________________________



Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».