«Триколор ТВ»
 

Директор EBU по медиа заявил о необходимости включить режим вещания в стандарт 5G

08.10.2019 > 12:18
Директор EBU по медиа заявил о необходимости включить режим вещания в стандарт 5G
Фото: Shutterstock
Европейский вещательный союз (EBU) уверен, что стандарт 5G должен включать в себя вещательный режим, а устройства 5G должны иметь возможность принимать бесплатные телеканалы, даже при отсутствии сим-карты. По мнению EBU это послужит сохранению национального вещания под давлением «медиа-империализма» со стороны американских информационных гигантов.

Выступая на пресс-конференции в Бухаресте, директор EBU по СМИ Жан-Филипп де Тендер заявил, что общественные вещатели должны попытаться повлиять на технические стандарты, чтобы сети нового поколения можно было бы использовать не только для предоставления платных услуг видео по запросу, но и для доставки бесплатных эфирных телеканалов, сообщает Digital TV Europe.

Де Тендер сказал, что возможность принимать FTA TV на мобильные телефоны 5G без SIM-карты поможет сохранить будущее вещательного телевидения. Также он добавил, что EBU создает альянс компаний для работы над внедрением вещательных технологий в стандарт 5G, и некоторые члены Союза уже работают в этом направлении. Перед EBU стоит задача, заявил Тендер, убедить разработчиков стандартов внедрить в 5G возможность приема телеканалов, и сделать так, чтобы операторы и производители устройств учитывали телевещание в разработке своих перспективных планов.

Де Тендер обратил внимание на тот факт, что при все большем доминировании интернет-технологий повышается риск подавления национальных вещателей информационными гигантами из США. Он даже назвал такую ситуацию «формой медиа-империализма». Тендер предостерег от отказа от телевещания в пользу интернета, поскольку, по его мнению, общественные вещатели являются хранителями национальной самобытности.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»